Воск карнаубский - 20гр.

Воск карнаубский - 20гр.
75 руб.

Карнаубский воск получают из пальмы, растущей в северных и северо-восточных регионах Бразилии. Воск собирается с ее блестящих глянцевых листьев, покрытых тонким слоем воска.

     Это один из самых твердых растительных восков, выдерживающих очень высокие температуры. Карнаубский воск применяют в кремах в качестве структурообразователя, и в декоративной косметике. Он обладает исключительной способностью связывать жидкую жировую мacсу и повышать температуру плавления губной помады. Благодаря карнаубскому воску помада не размазывается и не расплывается на губах даже в жаркую погоду.

     Концентрация использования: 2-10%. В кремах используется до 5% воска, в бальзамах - до 10%.
     Температура плавления: 78 - 88°C.